您的位置:首页 >校园资讯>新闻通知> 详细内容

一人有难众人扶:吴县中学全体师生为患癌学生捐款款倡议书

来源:原创 发布时间:2019-04-12 11:42:07 浏览次数: 【字体:


一人有难众人扶:吴县中学全体师生为患癌学生捐款

 

  2019年4月11日中午,全校师生向罗佳丽同学捐款仪式在吴县中学成城楼一楼会议室举行。共募集到善款92861元。


“天有不测风云,人有旦夕祸福”。没有任何征兆的情况下,在上学期期末考试前,厄运无情地降临到了吴县中学高一(9)班罗佳丽同学的身上。


  罗佳丽同学因身体不适请假去医院治疗,被东南大学附属中大医院确诊为肾上腺皮质癌。经及时手术后,目前仍然需在医院化疗。


      为了给罗佳丽同学治病,她家已经变卖了房子,爸妈和两个年幼的弟弟妹妹都搬到了医院附近租房暂居。家里能拿出的钱与昂贵的医药费相比,只是杯水车薪。沉重的负担已使罗佳丽父母无法承受,为了照顾她,也日渐憔悴。


  罗佳丽同学说:“上学,本是同龄的孩子们最普遍的事。可对于我,现在却变得梦寐以求。听同学们讲诉着学校发生的点点滴滴,总让我想起之前和同学们在课间的欢声笑语。我很爱学习,我想重返课堂。能健康,真好!能活着,真好!”


  生命可贵,爱心无界。在突如其来的疾病和灾难面前,关爱是最好的药方,援助是至善的行动。人间有情,校园有爱!


  2019年4月8日,吴县中学工会和学生会联合向全校师生发出倡议:以我之力,助人之行;一人有难,大家支援。希望全校老师和同学发扬奉献精神,伸出友爱之手,都能捐献一份善款,给罗佳丽同学全家以温情的支持,为罗佳丽同学战胜病魔注入强大的精神力量。


  倡议发出后,全校上下便积极行动起来。用爱心托起希望,用光明照亮人生。献出一份真诚的爱心,成全一份勇敢的坚持,点亮一盏希望的明灯,传递一份生命的热情!


“众人拾柴火陷高,爱心捐助汇暖流。”每位师生的小小善举定将化成缕缕阳光,给罗佳丽同学以生的希望;县中大家庭的无私奉献,罗佳丽同学全家定将永远感怀,一生铭记。

 

文稿:张志群