您的位置:首页 >校园资讯>新闻通知> 详细内容

挥洒汗水 不负青春 ——吴县中学56届运动会隆重举行

来源:原创 发布时间:2020-10-09 12:06:51 浏览次数: 【字体:


                   

为增强学生体质,丰富校园文化生活,积极推行阳光体育运动,促进学生全面发展,在金桂飘香的季节,9月27日,吴县中学举办2020年秋季田径运动会。   

今年的校运会比赛时间为两天,共有100米、200米、400米、800米、1500米、4×100米接力、4×400米接力、三级跳远、掷铅球、跳高等多个大项的比赛,除设立各单项奖外,还设立了班级团体总分奖。    

沐浴着灿烂的朝阳,学校运动场彩旗飘扬。学生以班为单位列队以待,上午8时,伴随着热烈的音乐、激昂的旋律,在彩旗队的引领下,以班级为方队的同学们踏着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号昂首步入会场。彩旗、标语、呐喊、欢呼……同学们以各具特色的演绎彰显了青春风采和高昂斗志。在庄严的国歌声后,张会清书记致开幕辞,接着,裁判员代表、运动员代表分别在开幕式上庄严宣誓。8时45分,王新民校长宣布运动会开幕。    

上午九点,运动会各项比赛紧锣密鼓地开始了。宁静的运动场顿时沸腾起来,此起彼伏的欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳。此时此刻,操场上最美的风景是每一位跃跃欲试、蓄势待发的运动员。他们各显身手,眼睛里流露出坚定的信念和必胜的信心。啦啦队队员和志愿者们也忙得不亦乐乎,有的为运动员喝彩加油,有的为运动员送水,有的则成了名副其实的“战地记者”,一份份运动会广播稿接二连三地送到了广播台。    

热血沸腾的校运会,不仅仅是同学们的运动盛典。同样的,平时在课堂上讲课的老师们也在这场盛典中大展风采!

铅球比赛,老师们在赛场上沉着冷静,举球、后仰、投掷等一系列标准的动作使铅球顺利脱手而去。铅球犹如流星滑翔般在半空中规划出一道靓丽的弧线,冬日的寒风丝毫没用消减运动员们对体育运动的热情,反而激起了他们勇夺冠军的决心,一次次的尝试都是每位运动健儿们展现自身魅力的重要体现。

跳远比赛,参加比赛的老师身体微微前倾,通过双手不断的摆动来积蓄自身的爆发力,最后纵身一跃,以完美的落地姿势不断冲击现场观众以及裁判的视觉。

运动会还为老师设置了多个趣味性的比赛项目,例如:毛毛虫、同舟共济。每一个比赛项目都可以增强大家在工作中团结协作的精神,这不单是智慧和体力的角逐,还是团结和协作的完美比拼。从运动会开始到结束,参赛的每一个运动员、每一个团队都牵动着在场老师的心弦。同呼吸,共命运,彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语此起彼伏,真实体现了大家极大的热情。在这样的趣味比赛中,我们不仅可以看到运动员追求竞争和超越的精彩,我们更将会看到老师们奋力笔耕之外的阳光和豪迈。

经过两天的紧张角逐,在运动员、裁判员、工作人员、学生志愿者的共同努力下,运动会在安全、有序、公正、公平中圆满完成了各项预定任务,胜利结束。    

这次校运会的举办,进一步调动了学生参加体育锻炼的`积极性,增强了学生的竞争意识和集体意识,丰富了学生的校园文化生活,也展示了学校新的风采和活力。