您的位置: 首页 >通知公告>公告公示> 详细内容

吴县中学(兴贤校区)2024年自主招生实施方案

来源:原创 发布时间:2024-06-11 16:19:34 浏览次数: 【字体:

吴县中学(兴贤校区)2024年自主招生实施方案

根据苏州市教育局《关于做好2024年苏州市区高中段学校自主招生工作的通知》精神,结合本校实际,经研究制定吴县中学2024年自主招生实施方案如下:

一、指导思想和工作原则

(一)指导思想:有利于推进学校实施素质教育,促进学生德、智、体、美全面发展,培养既有扎实基础知识,又有个性特长和创新能力的未来人才。

(二)工作原则:方案公开,程序规范,综合评价,择优录取,社会公示。

二、组织机构与职能

为了加强对本校自主招生工作的领导,学校成立吴县中学(兴贤校区)自主招生工作领导小组。张会清任组长,沈明生、周永峰、姚叶红、黄卓君任副组长,下设工作小组吴县中学(兴贤校区)自主招生工作领导小组具体负责组织和实施吴县中学(兴贤校区)自主招生工作。

三、招生对象

热爱祖国,自觉遵守《中学生日常行为规范》和《中小学生守则》,品行优良、成绩优异、心理素质和身体素质良好,高新区各初中校参加2024中考的应届毕业生和符合条件回区参加中考的高新区户籍应届毕业生

四、招生人数

学校以2024年招生计划的5%自主招生人数,具体以市教育考试院公布招生人数为准。

五、操作程序及要求

(一)公布方案:

611日前,学校将审核批准后的自主招生实施方案向社会公布,在学校网站公告。

(二)考生报名

6月21日-23日具有苏州高新区初中校学籍的应届初中毕业生和符合条件回区参加中考的高新区户籍应届毕业生登录苏州市教育考试院网站(www.szjyksy.com),凭账号、密码、动态口令卡登录系统平台填报自主招生志愿,选择吴县中学(兴贤校区)、填写相关信息并打印报名表,于6月24日前到吴县中学(兴贤校区)保安室递交打印的报名表及其他相关纸质材料。(获奖证书只需提供复印件,报名材料恕不退还)

(三)材料审核

6月24日,学校聘请专家组成的评审组对考生的申请材料进行材料审核,确定进入我校自主招生面试评价的考生名单。

6月25日,学校在网站和校园醒目位置公示参加自主招生面试名单(包括姓名、性别、所在初中等),并通知考生。

(四)综合面试

626学校聘请专家组进行面评价。

(五)依序录取

1)确定综合成绩

面试评价结束后,学校在627日将所有参加面试评价考生的成绩(折算成百分制)报苏州市教育考试院。中考成绩公布后,由市教育考试院在 7 1 日将根据中考成绩和面试评价成绩计算出的考生综合成绩反馈给学校。综合成绩的计算方法为:综合成绩=中考成绩(折算成百分制)*70%+面试成绩(折算成百分制)*30%,且学生的中考成绩不得低于划定的自主招生最低控制分数线。

2)录取

自主招生录取采用综合成绩优先、考生自主选择、按照计划录取的模式。7月2日,我校根据综合成绩从高到低的顺序,依次通知考生到校报到。考生可选择自主招生录取或按后续志愿录取。如果选择自主招生录取,考生必须在7月2日17:00前到学校报到,办理入学手续。报到一经确定,不能更改,不再进入后续志愿录取流程。没有在规定时间内到自主招生录取学校办理入学手续的考生,即视为自动放弃自主招生录取资格,市教育考试院将按照其填报的中考志愿进行志愿录取。未被自主招生录取的考生,按照其填报的中考志愿进入志愿录取流程。如学校自主招生计划未完成,则转为该校的统招录取计划。

六、咨询方式

考生与家长可拨打本校招生咨询电话,或来学校现场咨询。

咨询电话: 6539106066723056

七、监督机制

学校将加强领导,按自主招生程序,规范操作程序,在上级教育主管部门监督下进行,也欢迎社会各界监督自主招生工作的全过程。

 

吴县中学

二〇二四年六月一日


×

用户登录