您的位置: 首页 >通知公告>公告公示> 详细内容

吴县中学(兴贤校区)2024年自主招生简章

来源:原创 发布时间:2024-06-11 16:14:42 浏览次数: 【字体:

吴县中学(兴贤校区)2024年自主招生简章

根据苏州市教育局《关于做好2024年苏州市区高中段学校自主招生工作的通知》精神,结合我校实际情况,我校将通过自主招生的方式,招收具有学科特长创新潜质的高新区学籍优秀中毕业生。

一、领导机构

学校成立自主招生工作领导小组,全面负责自主招生工作中的报名、材料审核、面试评价和审核录取等工作。

二、报名条件

参加我校自主招生的学生为具有学科特长创新潜质的高新区学籍优秀初中毕业生,其综合素质评价等第达3A及以上,且具备下列条件之一:

1.初中阶段获1次以上校级三好学生或1次以上品学兼优生等荣誉;

2.初中阶段参加数学、物理、化学等学科竞赛获高新区及以上奖励;

3.初中阶段参加“中学生与社会作文”大赛获高新区及以上奖励;

4.初中阶段参加江苏省金钥匙科技知识竞赛获高新区及以上奖励;

5.初中阶段参加车辆模型、航海模型、航空模型等比赛获苏州市及以上奖励;

6.体育、艺术(美术、音乐)方面具有特长(需提供证明材料);

7.所在学校领导或班主任推荐的确实具有学习潜力和某方面特长的优秀学生。

三、招生计划

招生规模控制在2024年招生计划总数的5%以内。

四、报名方式

 621日-23日具有苏州高新区初中校学籍的应届初中毕业生和符合条件回区参加中考的高新区户籍应届毕业生登录苏州市教育考试院网站(www.szjyksy.com),凭账号、密码、动态口令卡登录系统平台填报自主招生志愿,选择吴县中学(兴贤校区)、填写相关信息并打印报名表,于624日前到吴县中学(兴贤校区)保安室递交打印的报名表及其他相关纸质材料。(获奖证书只需提供复印件,报名材料恕不退还)

、考核办法

1.材料审核:

6月24日,学校聘请专家组成的评审组对考生的申请材料进行材料审核,确定进入我校自主招生面试评价的考生名单。

6月25日,学校在网站和校园醒目位置公示参加自主招生面试名单(包括姓名、性别、所在初中等),并通知考生。

2.综合面试

6月26日学校聘请专家组进行面评价。

依序录取

1)确定综合成绩

面试评价结束后,学校在6月27日将所有参加面试评价考生的成绩(折算成百分制)报苏州市教育考试院。中考成绩公布后,由市教育考试院在 7 月 1 日将根据中考成绩和面试评价成绩计算出的考生综合成绩反馈给学校。综合成绩的计算方法为:综合成绩=中考成绩(折算成百分制)*70%+面试成绩(折算成百分制)*30%,且学生的中考成绩不得低于划定的自主招生最低控制分数线。

2)录取

自主招生录取采用综合成绩优先、考生自主选择、按照计划录取的模式。7月2日,我校根据综合成绩从高到低的顺序,依次通知考生到校报到。考生可选择自主招生录取或按后续志愿录取。如果选择自主招生录取,考生必须在7月2日17:00前到学校报到,办理入学手续。报到一经确定,不能更改,不再进入后续志愿录取流程。没有在规定时间内到自主招生录取学校办理入学手续的考生,即视为自动放弃自主招生录取资格,市教育考试院将按照其填报的中考志愿进行志愿录取。未被自主招生录取的考生,按照其填报的中考志愿进入志愿录取流程。如学校自主招生计划未完成,则转为该校的统招录取计划。

、监督机制

1.学校在自主招生过程中,遵循“公平、公正、公开、综合测试、择优录取”的原则,对选拔办法、标准、程序、以及结果向社会公示,接受社会监督。

2.初学校及考生本人应本着诚信的原则,严格按照一定程序公平、公正、公开地进行自主招生相关工作,提供的材料必须属实,否则取消该考生自主招生资格

、咨询方式

考生和家长可拨打我校招生咨询电话,或来学校现场咨询。

咨询电话:65391060、66723056

、本招生简章最终解释权归吴县中学(兴贤校区)招生办公室苏州市教育局调整相关政策,则以调整后的政策为准。

  

                      吴县中学

                    二〇二四年六月一日

 

 


×

用户登录